English | Deutsch | Français | Espanol

HOME: Статьи


Минские тягачи и спецтехника завода МЗКТ - история, настоящее и будущее



Минский завод колёсных тягачей на обширных пространствах бывшего Советского союза известен многим. МЗКТ является "ребёнком" другого известнейшего предприятия, МАЗа, история которого тоже любопытна. На месте нынешнего Минского автомобильного завода с середины 30-х годов прошлого века располагалась большая воинская часть Красной Армии, имелись ремонтные мастерские. В годы оккупации города немцами на базе мастерских был развёрнут завод, производивший ремонт транспортной и боевой техники Вермахта. Это было солидное предприятие (оккупанты устраивались"всерьёз и надолго"): компания "Даймлер-Бенц"построила более тридцати ремонтных павильонов; персонал насчитывал пять тысяч человек. Государственный комитет обороны после освобождения в 1944-м году принял постановление об организации на территории бывшего авторемонтного завода "Грос-К-Верк" автосборочного предприятия. С конца сорок четвёртого года на заводе началась сборка поступавших по ленд-лизу комплектов американских грузовиков GMC и "Студебеккер".

Первые отечественные грузовики были собраны в 1947-м году. Это были самосвалы МАЗ-205, они же ЯАЗ-205 - работа над ними осуществлялась в тесной кооперации с Ярославским автомобильным заводом. С этого времени МАЗ полностью самостоятельно начал выпускать грузовики разработки ЯАЗ, а чуть позже и собственной разработки.

Но история не о МАЗах. В 1954-м году по постановлению Совета Министров СССР на Минском автомобильном заводе было создано специальное конструкторское бюро для разработки многоосных тягачей. В первую очередь, естественно, решались задачи армейских нужд, но, в то же время, спецтехника широко внедрялась в строительную и дорожную сферу. В самостоятельное предприятии, МЗКТ, подразделение МАЗа превратилось в 1991 году.

строительная спецтехника и оборудование

Сейчас МЗКТ под маркой "Волат" выпускает гражданскую дорожно-строительную и военную транспортную технику. Колёсные платформы с формулой 4x4, 6x4, 6x6, 8x4, 8x8, 10x4, 10x6, 10x8, 10x10, 12x12, 16x16 в гражданском варианте используются для следующих целей: монтаж специального оборудования для месторождений нефти и газа; монтаж спецоборудования; монтаж подъёмного оборудования; различные строительные работы.

Кроме того шасси МЗКТ используются как сдельные и балластные тягачи; завод также выпускает самосвалы, прицепы и полуприцепы. Самосвалы производства МЗКТ достаточно популярны, их грузоподъёмность составляет до 45 тонн. Модули тягачей минского завода используются в качестве базовых машин и для российской строительной спецтехники так как долгие годы конструкторская работа была распределена между различными предприятиями всех республик бывшего союза.

Хорошо известна военная служба минских тягачей - достаточно вспомнить знаменитый "Тополь". РТ-2ПМ "Тополь" является подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК), который несёт межконтинентальную баллистическую ракету с боеголовкой повышенной мощности. Семиосное вседорожное шасси МАЗ-7912 (МАЗ-7917) может перемещаться со скоростью 40 км/ч, имея запас хода 400 км. Ракетный комплекс "Тополь-М" монтируется на шасси МЗКТ-79221 имеет скорость 45 км/ч, грузоподъёмность 80 тонн, запас хода 500 км.

Кроме того, на шасси МЗКТ монтируют зенитно-ракетные комплексы "Печора", С-300, элементы ЗРК "Бук".

Завод, выросший из ремонтных мастерских (точнее, два завода) продолжает динамично развиваться, создавая новые модели колёсной специальной и строительной техники. Надеемся в ближайшее время увидеть новых представителей семейства колёсных тягачей МЗКТ.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться